红岗区:“应接尽接”做得好门口都有“放心贴”

2021年4月7日 0 作者

原标题:“应接尽接”做得好门口都有“放心贴

  红岗区市场监督管理局工作人员对完成“应接尽接”的餐饮服务单位张贴“新冠病毒疫苗接种放心单位”标贴。大庆日报记者 崔义鑫 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)红岗区为持续推动新冠病毒疫苗接种工作,激发辖区机关、事业单位、大中型企业和各商业主体新冠病毒疫苗接种积极性,设计印制了“新冠病毒疫苗接种放心单位”公示牌和标贴,并于3月29日起陆续在全区范围内施行。

  公示牌和标贴在显著位置都印有“新冠病毒疫苗接种放心单位”字样,落款为红岗区疾控预防控制中心。红岗区相关负责人表示,对于完成工作人员“应接尽接”的单位,发放公示牌或标贴,并悬挂或张贴于显著位置,让广大干部职工和居民消费者及时了解各单位和商铺的疫苗接种情况,并促进形成全民积极接种新冠病毒疫苗的良好社会氛围,提升人群接种率,共同筑起免疫长城。

  “看到企业门口张贴‘放心标识’,来办事心里更有底了。”红岗区的这一做法,受到了辖区居民的一致好评,同时也是对企业和商铺积极响应“应接尽接”要求的一种鼓励。下一步,红岗区将根据各单位、企业、商铺人员接种情况及时发放“放心标识”,并随时汇总更新接种情况,让广大居民群众和消费者放心。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:红岗区